杨澜首次触电公益 微电影《我们》献礼母亲节

佚名影视杂谈人气:5时间:2022-02-21 20:08:22


 
杨澜首次“触电”公益 微电影《我们》献礼母亲节   



   5月7日,由天下女人社区出品的公益微电影《我们》发布会在北京卢米埃影城举行。作为母亲节的献礼,该微电影意在呼唤亲情,给父母多一份陪伴。出品人杨澜、导演李晓雨、主演梁丹妮等主创人员出席了本次活动。


  《我们》讲述了小敏(赵子琪饰)十八岁的时候意外怀孕,母亲(梁丹妮饰)坚决不同意她生下这个孩子。倔强的小敏一气之下离家出走,从此与母亲断绝往来。十五年之后,获知母亲已患老年痴呆症的小敏抱着复杂的心情回到了母亲身边。小敏在母亲床头意外发现一本日记,记录了从小敏离家出走之后的日子和心情。伴随着为母亲朗读这本日记,小敏重新认识了自己的母亲,也从心里原谅了妈妈。小敏期待着读这本日记能让奇迹发生,终于有一天,小敏问母亲:你知道我是谁吗?母亲的回答却超出了小敏的预期……


  资深媒体人、阳光媒体集团主席杨澜表示天下女人社区致力于女性成长和女性生活分享,我们希望通过系列微电影的方式来表现女性非常丰富多彩的情感生活。我们发现作为最亲密的母女关系,有时候反而没有心灵的对话,在母亲节来临的时候,心灵的交流将是献给母亲节最好的礼物。


  未能到现场,远在美国的张靓颖也以电话连线的方式参与到发布会中,因为电影中的插曲用的正好是她重新编曲、演唱,专门献给母亲节的《宝贝妈妈》。张靓颖在连线中表示自出道以来,回家的时间很少,忽略了和妈妈之间一些细节的相处,有时候妈妈也抱怨说自己没有拥抱她一下,这首歌提醒自己要多陪伴母亲。杨澜笑言因为对妈妈共同的情感,使得这首插曲和影片就像是一场美丽的邂逅。


  母亲扮演者梁丹妮说,作为多次出演过疯狂、张牙舞爪妈妈角色的我来说,这部戏的剧本深深吸引了我,第一次看到剧本,心弦就有被拨动的感觉,这次演出终于有机会回归自己,做一个温柔善良、内心强大的母亲。她感慨,对导演李晓雨是又“恨”又“爱”,几十次的跪地,让本身有骨刺的她现在两个膝盖还是青紫的,但正是导演的严格要求,自己才能很好的诠释了内心隐藏多少痛苦与悲哀的母亲一角。


  导演李晓雨表示短短两天的拍摄时间,加上恶劣的天气,让所有工作人员亚历山大,希望通过本部影片让亲情之间多一份理解与沟通,多一份珍惜与包容。同时让更多的人认识并关注阿兹海默症(老年痴呆症)。


  活动由刘硕主持,整场活动欢声连连。梁丹妮初见导演时说她不会聊天的打趣,李晓雨对开机雷雨天,杀青时晴天的调侃,杨澜细述她和女儿的风趣对话,引起了在场数百位媒体记者、观众的一片笑声。


  “我们相伴如影”, 5月8日母亲节微电影《我们》全网上线,敬请关注,我们一起分享暖心一刻!


本站所有视频和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至HULIANYUNFU@163.COM (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2019 HULIANYUNFU.COM 粤ICP备18015647号-1